voczal.ru

Санкт-Петербург - Расписание поездов дальнего следования

Справочные вокзалов


Тротуарная плитка купить плитку тротуарную.

Показатели работы желдороги в мае имели положительную направленность – гендиректор ЮКЖД

Показатели работы желдороги в мае имели положительную направленность – гендиректор ЮКЖД


Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Виктор Ребец на состоявшемся 9 июня селекторном совещании подвел итоги работы Компании в мае текущего года и отметил, что показатели работы железной дороги в мае продемонстрировали положительную направленность, передает пресс-служба ЮКЖД.

В частности, согласно статистическим данным, объем перевозок грузов в отчетном месяце увеличился на 5,8% по сравнению с плановыми показателями, демонстрируя рост и по сравнению с прошлогодними показателями. Причем рост грузоперевозок был обеспечен, в основном, за счет увеличения объемов импорта: на 27% по сравнению с плановыми, и в 1,5 раза - с майскими показателями прошлого года.

Также рост зафиксирован и по линии выгрузки: на 15,9% - по сравнению с плановыми показателями и на 28% - к маю прошлого года.

Вместе с тем Ребец отметил положительные подвижки в выполнении качественных показателей работы железной дороги. В частности, на 1,4 часа сократился показатель простоя вагона под одной грузовой операцией, возросла длина грузовых составов, а среднесуточная производительность локомотива и его пробег увеличились на 9% по сравнению с прошлогодними данными.

Что же касается заработной платы сотрудников железной дороги, то, по словам генерального директора ЮКЖД, по итогам апреля среднемесячная заработная плата достигла почти 182 тыс. драмов (против 159,5 тыс. драмов в среднем по республике), а по итогам мая показатель составил 197 тыс. драмов.

Вместе с тем Ребец обратил внимание собравшихся на необходимость продолжения мер по повышению участковых скоростей на железной дороге, отметив, что впервые за последние два года этот показатель демонстрирует спад.

Генеральный директор ЮКЖД подчеркнул также необходимость сбалансирования доходной и расходной статей бюджета Компании, выполнения графика движения, постоянного повышения уровня безопасности движения поездов, привлечения на железную дорогу новых объемов грузовых перевозок.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.
Схема движения пригородных поездов

Купить билет


2006 - 2017
Наверх