voczal.ru

Санкт-Петербург - Расписание поездов дальнего следования

Справочные вокзалов


Народный ВАЗ


Бытует мнение, что покупательский интерес к ВАЗовским моделям постепенно угасает.

А вот и нет. Кто-то из автолюбителей отдает предпочтение отечественному концерну, кто-то переходит на более современные и дорогие автомобили. При этом семейство ВАЗ по-прежнему держится в лидерах по итогам продаж и не только по внутреннему рынку.

По итогам ушедшего 2014 года альянс Renault – Nissan – Авто ВАЗ даже увеличили на 1,1% свою долю в российском авторынке, несмотря на все экономические трудности и общий спад продаж машин. Пальму первенства продаж прочно держит Лада Калина. В число лидеров вошли новые версии Лада Приора и Лада Самара, а так же некогда передовые модели 2104 и 2107.  Популярность этих бюджетных машин обязана, прежде всего, их доступности. Нет лишних «наворотов» и новшеств, соответственно и покупка не тянет лишнего из кармана будущего владельца.

Бестселлер российского рынка Lada Kalina был поставлен разработчиками на конвейер практически за четыре года.

Внешне компактный автомобиль на поверку оказывается с достаточно вместительным салоном. Даже самая простая версия автомобиля оснащена центральным замком и стеклоподъемниками, заводской сигнализацией. Разработчики старались позаботиться о будущем владельце: машина предупредит об оставленных в замках ключах, три лампочки освещения салона, отличные фонари заднего хода, большие зеркала. Лада Калина выпускается в трех кузовах: седан, хэтчбек и универсал, последний заслужил наибольшую популярность. Под капотом 1,6л двигатель,  пятиступенчатая механическая коробка. У автомобиля приличная шумоизоляция: на скорости 100 км/ч в салоне тихо!

К минусам этой модели можно отнести появление дополнительных звуков в процессе эксплуатации авто: сверчки в салоне, поющая коробка передач. В простой модификации нет ABS.

Модель ВАЗ Lada Kalina ожидает дальнейшая разработка экономичной версии. Возможно, это будет первый отечественный электромобиль, испытания которого уже велись на её базе или Лада Калина перейдет на гибридную основу. Время покажет.

Народные автомобили ВАЗ верой и правдой продолжают служить нам не один десяток лет. Присущая им выносливость, неприхотливость в обслуживании и относительная легкость и дешевизна их ремонта заслужили своего почитателя.

Все модели ВАЗ, новые или с пробегом, всегда можно подобрать на сайте

Схема движения пригородных поездов

Купить билет


2006 - 2017
Наверх