voczal.ru

Санкт-Петербург - Расписание поездов дальнего следования

Справочные вокзалов


Необычные автобусы


Еще некоторый период назад для многих автобусы в два этажа представляли собой диковинку, сейчас такой транспорт повсеместно применяется для перевозки пассажиров. При этом технологи и конструкторы не остановили своих разработок и постоянно предлагают различные новшества, чтобы поездки были комфортными и удобными.

 

 

«Веселые» школьные автобусы


Опросы школьников, проведенные в Штатах, показали, что самое неприятное в учебе – это каждодневные сборы и автобусные поездки в школу. Именно поэтому некоторые директора частных школ решили скрасить эти минуты для учащихся и превратить ежедневные поездки в радость. Вместо привычных для всех автобусов школы стали обслуживать «веселые» модели транспорта – в виде кошечек, львов, поросят.

При этом автобусы чередовались, а не обслуживали постоянно один и тот же маршрут. В результате ученики стали ждать школьный транспорт, и гадать какое дизайнерское чудо на этот раз отвезет их в школу.

Автобусы для бизнесменов Оригинально подошла к автобусным поездкам компания Microsoft. Конструкторы уделили внимание не только дизайну техники, но и ее функциональности. Чтобы сотрудники не тратили впустую время в дороге, автобусы решили превратить в мини-офисы, оборудованные:

  • удобными сиденьями;
  • столами;
  • компьютерами;
  • интернетом.

В результате, персонал компании может максимально плодотворно проводить время поездок в офис и домой со службы, и оно становится менее «бесполезным».

 

Самый длинный автобус В каждом мегаполисе представлено на выбор несколько вариантов общественного транспорта, не исключение и Подольск, расписание автобусов в котором помогает экономить время пассажирам. Однако не везде можно встретить на улицах настоящих «гигантов» среди автобусов. Такие есть в основном в Китае.

Именно китайцы создали самый большой автобус, длина которого составляет 25,3 м, а вместимость пассажиров 300 человек. Этот «монстр» состоит из трех отдельных купе и стоит 250 тыс. долларов. Однако и такой транспорт показался китайцам «скромным», не удовлетворяющим потребности многомилионного мегаполиса, поэтому от него отказались, и создали новую модель на 380 человек, состоящую из пяти купе.

Автобус-змея может передвигаться только по прямым автомагистралям, не имеющим резких поворотов. Его предельная скорость составляет 80км в час. Это лишь некоторые из оригинальных решений, применяющихся для облегчения автобусных поездок. Есть и другие такие же интереснее и необычные. При этом многие идут дальше, и применяют творческие таланты для декорирования автобусных остановок.

Схема движения пригородных поездов

Купить билет


2006 - 2017
Наверх