voczal.ru

Санкт-Петербург - Расписание поездов дальнего следования

Справочные вокзалов



Коровы, лошади и верблюды становятся причиной задержки поездов

Коровы, лошади и верблюды становятся причиной задержки поездов


За 6 месяцев 2016 года зафиксировано 59 случаев экстренного торможения локомотивов из-за вышедшего на путь скота (48 – в прошлом году), в 27 случаях наезд на него предотвратить не удалось (18 – в 2015 году).

Наиболее часто происшествия случались на перегонах: Шунгули - Молодость, Капустин Яр - Пологое Займище, Верблюжье - Чапчачи, Досанг – Аксарайская-1. А на таких перегонах, как Разъезд Коммунистический - Джаныбек, Ахтуба - Солончак, Астрахань-2 - Дельта - Бузанский.

Столкновение поездов со скотом (коровами, лошадьми, овцами и верблюдами) влечёт за собой не только гибель животных, пасущихся на железнодорожных путях без присмотра, но и зачастую вынужденный ремонт локомотивов, а также сбои в графиках движения пассажирских и грузовых поездов. В результате экстренного торможения или столкновения возникает опасность травмирования пассажиров и работников локомотивных бригад, сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги. .

Так, например 10 июня 2016 года, на перегоне Ахтуба - Солончак Астраханского региона ПривЖД, несмотря на подаваемые машинистом сигналы и торможение локомотива, произошёл наезд пассажирского поезда № 41/42 сообщением Волгоград-Астрахань на вышедшую на железнодорожные пути лошадь. В этот раз в результате происшествия локомотив повреждений не получил, среди пассажиров и членов локомотивной бригады пострадавших нет. Однако, на конечную станцию Астрахань-1 «Дневной экспресс» прибыл с опозданием на 45 минут.

Появление бесхозных домашних животных на железной дороге – результат недобросовестного отношения руководителей фермерских хозяйств и частных владельцев к установленным правилам выпаса скота. В отношении виновных – владельцев скота – возбуждаются административные дела согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (гл.11, ч.4) и взыскивается штраф.

Также в ведомстве отмечают, что на ПривЖД постоянно ведётся профилактическая работа, направленная на предотвращение появления бесхозных домашних животных на железнодорожных путях. Главам районных и поселковых администраций Ахтубинского, Красноярского и Харабалинского районов Астраханской области направляются письма, сообщающие о фактах нарушения правил выпаса скота в полосе отвода железной дороги. С профилактической целью вдоль путей ведётся строительство ограждений. На сегодняшний день заборы с колючей проволокой установлены на 170 км вдоль железной дороги, на 32 км работы по установке ограждения начаты и завершатся в текущем году.

Схема движения пригородных поездов

Купить билет


2006 - 2017
Наверх