voczal.ru

Санкт-Петербург - Расписание поездов дальнего следования

Справочные вокзалов


Подробное описание железнодорожные билеты на нашем сайте.

Каково быть водителем автобуса? Реалии профессии

Каково быть водителем автобуса? Реалии профессии


Если вы отправляетесь в Егорьевск – расписание автобусов становится неотъемлемой частью вашего путешествия. Вы без особого энтузиазма представляете, как займете свое место и отправитесь до пункта назначения. Иногда автобус представляется нам как нечто передвигающееся само по себе. Согласитесь, профессия водителя заметна только во время каких-либо происшествий – когда все идет по плану, мы не обращаем на него никакого внимания. Не удивительно, что ни один ребенок не скажет вам о том, что мечтает стать водителем автобуса. В этой статье мы поговорим о специфики и сложности этой профессии.

 

Как стать водителем пассажирского автобуса?

В первую очередь обязательно наличие водительского удостоверения категории D и многолетнего стажа вождения. Однако умелое вождение – основной, но не единственный критерий отбора. Водитель должен обладать качественной реакцией в критических ситуациях – только она может спасти жизни десятков пассажиров при серьезном ДТП. Помимо этого профессионалу важно быть психологически устойчивым – согласитесь, далеко не все пассажиры ведут себя пристойно и срываются на водителя при каждом удобном случае.

 

К нему же предъявляется масса требований, как пассажирами, так и транспортной компанией, лицом которой является водитель. Профессионал обязан быть вежливым, отвечать на вопросы пассажиров и помогать им в случае возникновения форс-мажорных ситуаций. Даже единичная жалоба может повлечь за собой увольнение водителя пассажирского автобуса и невозможность занимать подобную должность в дальнейшем.

 

Карьерный рост – существует ли он?

Вопреки распространенному мнению, карьерный рост в этой профессии все же существует. Как правило, транспортная компания обслуживает как городские, так и региональные и даже международные маршруты. Любой водитель начинает с городских маршрутов, постепенно переходя на междугородные – эта должность более комфортна, так как ехать по трассе всегда приятнее, чем стоять в городских пробках.

 

К тому же водители междугородных, а уж тем более международных маршрутов получают большие в сравнении с «городскими» коллегами зарплаты. При этом ничто не мешает профессиональному водителю подрабатывать, в частности управлять экскурсионными и туристическими автобусами – достаточно лишь иметь соответствующее разрешение и сотрудничать с крупными туристическими компаниями в своем городе.

Схема движения пригородных поездов

Купить билет


2006 - 2016
Наверх