voczal.ru

Санкт-Петербург - Расписание поездов дальнего следования

Справочные вокзалов



Как обезопасить квартиру от взлома: эффективные решения

Как обезопасить квартиру от взлома: эффективные решения


Увы, взломы квартир в больших городах – обычное дело. Но они угрожают только тем хозяевам, которые вовремя не позаботились о безопасности своего жилища. Между тем, в распоряжении любого домовладельца находится целый арсенал технических средств, помогающих предотвратить кражу. Среди них и сигнализации, и разнообразные датчики, и тревожные кнопки, и видеокамеры, и самые прозаичные -  но надежные - двери и замки.

Металлические двери

Пожалуй, стальные двери можно назвать главной преградой на пути воров. Качественная дверь обеспечивает надёжную защиту. Но какие двери считать качественными?

В первую очередь, те, которые открываются наружу, а не внутрь. Полотно двери должно быть изготовлено из единого стального листа, толстого и тяжелого. Рама надёжной двери изготавливается из стальных труб или уголков, сваренных между собой. В качестве дверного наполнителя зарекомендовал себя брус из твёрдых пород дерева. Замки должны быть усилены впайками из твёрдых сплавов для предотвращения их вырезания. Дверь необходимо оснастить как можно большим количеством замков (в разумных пределах, конечно), причём желательно ни на одном из них не экономить.

Надёжные замки

К сожалению, квалифицированный взломщик справится с замком любой конфигурации. Однако же,  чем хитроумнее устройство замка, тем больше времени и усилий потребует его вскрытие. Если же вор промешкает, то, скорее всего, будет пойман и понесёт наказание.

Вполне надёжными признаны сувальдные и цилиндровые замки известных производителей. Но лучшим решением против взлома станет комбинация замков разного типа. Следует выбирать такие замки, которые имеют специальные впайки, вставки и накладки, препятствующие высверливанию и вырезанию замка и выполненные из твёрдых сплавов. В последние годы заслуженную популярность завоевали  взломостойкие двери, оснащённые замками с защитными ригелями. Такая конструкция замков делает невозможным их перепиливание.

Современные электронные замки

Эти устройства действительно представляют собой проблему для взломщика, так как они появились на рынке защитных механизмов не так давно, и воры еще не успели изучить их принцип действия. Как сказано выше, любой стандартный замок поддаётся взлому, но для того, чтобы вскрыть электронный, грабитель должен располагать сложным оборудованием и большим опытом его применения.

Системы видеонаблюдения

Они бывают как внутренними, так и наружными, и считаются эффективной мерой против ограбления. Нередко сам факт наличия камеры останавливает вора от попыток проникновения в дом. Если же камера осталась незамеченной, и кража имела место, то с помощью записанных видеосистемой данных вора можно будет идентифицировать. Так что можете смело обращаться к мастерам и устанавливать себе домой виденаблюдение.

Датчики движения и проникновения

Чаще всего эта разновидность оборудования используется в магазинах, особенно крупных. Эти приборы устанавливаются на окнах и дверях и отслеживают любые попытки человека или животного проникнуть внутрь. В том случае, если вор счастливо миновал датчики, установленные снаружи, его присутствие непременно засекут датчики тепла или движения, расположенные внутри помещения. Эти устройства способны моментально сигнализировать охране об обнаружении постороннего лица, что гарантирует поимку  преступника.

Схема движения пригородных поездов

Купить билет

Железнодорожные билеты онлайн

2006 - 2016
Наверх