voczal.ru

Санкт-Петербург - Расписание поездов дальнего следования

Справочные вокзалов



Марса-эль-Алам: от золодобычи - до туристических изысков

Марса-эль-Алам: от золодобычи - до туристических изысков


Сказочная детская мечта — путешествие в Африку — стала для многих нынешних взрослых европейцев вполне обычным способом проведения отпуска: древнейший и интереснейший для ученых Египет оказался со временем еще и прекрасным местом отдыха, восстановления сил между двух теплых морей — Красным и Средиземным. Благодаря столь выгодному положению на мировой карте страна предлагает разнообразные варианты проведения досуга. Выбирая местечко на египетской земле, где можно с удовольствием провести несколько дней или недель, стоит обратить внимание на уютно расположившийся на побережье Красного моря Марса-эль-Алам.

Большим и удобным курортом это африканское государство стало уже достаточно давно. Настолько, что у европейцев успели сложиться свои предпочтения. Богатство выбора — это удобно: кто-то старается поселиться на уже «старых», а кто-то предпочитает только-только начавшие функционировать участки у морей. Ибо такие все еще появляются на египетских побережьях — освоение прибрежной полосы идет неторопливо, но беспрерывно. Длинно и красиво звучащий Марса-эль-Алам торопливые туристы давно сократили до более краткого варианта — Марса Алам. Но, к счастью, все остальное остается тут неизменным. «Все остальное» - это изумительные пейзажи, восхитительное море, шикарные пляжи. Когда-то в эти края стекались предприимчивые промышленники и торговцы, богатея на добыче изумрудов, свинца и меди, а также, конечно, золота. Сегодня своеобразной золотоносной жилой стала курортная составляющая. К прекрасному природному окружению сравнительно недавно добавился довольно развитой сервис, ориентированный не только на любителей водного экстрима или уединения в экзотических условиях, но и на семейных путешественников. Поэтому отдых в Марса Аламе с ребенком практически любого возраста удобен и не причиняет излишних хлопот.

 

Чем же так хорош молодой, но уже полюбившийся иноезмным гостям курорт? Его оценили те, кто любит селиться исключительно в современных и к тому же новых отелях, причем, на прибрежной полосе в семь десятков километров возводятся по большей части недешевые, но весьма удобные (особенно для семей с детьми) гостиницы уровня «люкс». Еще один весомый плюс для туристов, ищущих тишины и покоя вкупе с райскими пляжными условиями, - относительная малолюдность курортного городка, ведь съезжаются сюда по большей части приверженцы активного вида отдыха на воде — любители дайвинга, например. Если предполагается тур с ребятней, то стоит заранее позаботиться о познавательно-развлекательной составляющей, поскольку отели — пусть и прекрасно обрудованные, учитывающие специфические детские моменты — все-таки не удержат в своих стенах истинных любителей путешествий. Можно осмотреть живописную долину Вади-Хаммат, возникающую среди пустынных песковкак мираж, или побродить по храмовому комплексу Абу-Симбел, но в любом случае стоит заранее наметить себе план посещения наиболее интересных мест.    

 

Схема движения пригородных поездов

Купить билет


2006 - 2017
Наверх