voczal.ru

Санкт-Петербург - Расписание поездов дальнего следования

Справочные вокзалов



FAW: китайские грузовики советского прошлого

FAW: китайские грузовики советского прошлого


 FAW: китайские грузовики советского прошлого

История промышленности Советского Союза и Китая неразрывно связаны между собой. В период становления экономик обеих стран осуществлялось множество совместных проектов. В том числе и автомобилестроение. Одна из самых почитаемых автомобильных компаний Китая First Automobile Works (сокращенно FAW) строила свой первый завод именно при поддержке советских специалистов. Эта технологическая площадка, которая стала выпускать китайские грузовики, была построена в 1953 году, причем ее архитектурное решение идентично одному из автомобильных заводов СССР.

Первый автомобиль, который сошел с конвейера завода, получил название «Освобождение» и копировал один из популярных советских грузовиков. Затем китайские инженеры освоили выпуск лимузина с не менее харизматичным названием – «Красное знамя».

Китайские грузовики FAW как основа промышленности

Это крупное китайское производство, размещенное в одной из провинций Китая, стало основой производственного подъема страны. В 2000х годах вокруг технологической площадки было основано более тридцати заводов по производству электроники, комплектующих к автомобилям, оргтехники и много другого.

На сегодняшний день китайские грузовики Faw можно встретить в более чем 80 странах мира, где и расположены офисы и дистрибьюторы завода. Под маркой FAW с конвейера сходят автомобили следующих категорий:

  • грузовые автомобили всех классов грузоподъемности
  • внедорожники и паркетники

  • легковые автомобили
  • автобусы городского и междугороднего классов.

Согласно официальной статистике, корпорация Faw занимает почетное второе место по рейтингу объемов продаж своей продукции, а в 2008 году автомобилей было реализовано практически на 32 миллиарда долларов США. Персонал компании, работающий во всех офисах в странах мира, составляет более 130 тысяч человек.

Совместный бизнес с Китаем: прибыльно и перспективно

Китайские грузовики могут производиться на технологических площадках 27 дочерних предприятий FAW, а также 20 компаний, где этой китайской корпорации принадлежат контрольные пакеты акции. Совместный бизнес с компанией из Поднебесной организовали такие именитые компании, как Toyota, Ford, Mazda и Volkswagen. В России Faw также имеет совместные производства, поэтому автомобили этой марки также очень популярны среди отечественных потенциальных покупателей коммерческой техники, и это не удивительно – ведь FAW копирует советское прошлое в его качестве и надежности. И не стоит об этом забывать.

Схема движения пригородных поездов

Купить билет


2006 - 2017
Наверх