voczal.ru

Санкт-Петербург - Расписание поездов дальнего следования

Справочные вокзалов


Тяжеловесные грузы


Тяжеловесные грузы представляют собой те товары, которые превышают общепринятые стандарты по перевозке продукции на дальние расстояния. Безусловно, осуществить задуманное порой бывает очень не просто, тем более, что сложности иногда связаны не столько с технической постановкой проблемы, сколько с юридической стороной подобного вопроса. Поэтому необходимо разобраться во всех нюансах и тонкостях подобной затеи, которая начинает популярность с каждым годом.

Перевозить тяжеловесный груз предпочитают на автомобиле, причём, также больших параметров. Для этого используются специальные конструкции (панели, контейнеры, цистерны), которые помогают предоставить максимальный уровень безопасности как тем, кто занимается перевозкой груза, так и тех, кто находится в непосредственной близости от него. Тем не менее, здесь необходимо учитывать тот факт, что заказчик должен добиться разрешения на оформление такой сделки.

Если вы предпочитаете перевозкить тяжеловестные грузы безопасно и с полной ответсвтенностью транспортной компании, рекомендуем вам осуществлять перевозки тяжеловесных грузов по железной дороге. Это и дешево и безопасно.

Для того чтобы бизнесмен смог получить документ, в котором будут отражены все необходимые сведения, касающиеся разрешения на перевозку подобного товара, нужно обеспечить всем, кто будет находиться рядом, минимальное влияние на их движение по дорожному полотну. Иными словами, машина должна занимать столько места на дороге, которое будет способствовать свободному обгону или объезду транспортного средства в случае возникновения непредвиденной ситуации. Но на этом требования со стороны правоохранительных органов не закончатся.

Если доставка соответствующего груза будет вестись в светлое время суток, то ни один инспектор не сможет предъявить к вам претензий по данному вопросу. Но если вы собираетесь заказать доставку тяжеловесной продукции, которая будет вестись и днём, и ночью, в течение нескольких дней, то вы будете вынуждены организовать автоколонну. В неё должны входить несколько автомобилей полицейских, а в центральной её части будет передвигаться грузовик, перевозящий такой груз.

Подобного внимательного отношения со стороны сотрудников полиции наименьшим образом отражается на перевозке по железной дороге. Но и здесь вам потребуется оформить все надлежащие бумаги качественно и в срок. Потом вам останется только ожидать сообщения от компании о доставке заказанного груза в назначенное место и время. Как только заказчик сможет внести всю необходимую сумму, тяжеловесный товар будет полностью в его распоряжении.

Существует и альтернативный вид отправки тяжелой продукции. Под данную категорию попадает транспортировка груза морским способом. Суть заключается в том, что, при наличии порта в отправляемом городе тяжеловесный товар будет доставлен со склада сразу в подобную гавань. Затем с использованием нужной техники груз будет помещён на баржу в специальных контейнерах, после чего продукция благополучно отправится в населённый пункт, указанный заказчиком. Недостаток подобной затеи – сложность перевозки, так как любая неблагоприятная погода может повлиять на срок доставки товара.

Схема движения пригородных поездов

Купить билет


2006 - 2017
Наверх